Pasio 50 sc – универсальное решение с программным управлением для балансировки валов и барабанов

Станок Pasio 50 SC компании Schenck RoTec хорошо зарекомендовал себя в качестве решения для балансировки роторов весом до 50 кг.

В настоящее время Pasio 50 SC компании Schenck RoTec является образцовым примером среди малогабаритных балансировочных станков. Система, предназначенная для измерения величины дисбаланса роторов как цилиндрической, так и дискообразной весом до 50 кг является многофункциональным универсальным решением, отличающимся высоким уровнем удобства эксплуатации совмещённым с прецизионной точностью измерений. В сочетании с возможностью интеграции в интеллектуальную систему управления производством, данное решение позволяет значительно снизить временные затраты на балансировку.

Новый балансировочный станок Pasio 50 SC производства немецкой компанией Schenck RoTec является отличным решением для балансировки роторов дискообразной и цилиндрической формы весом до 50 кг, сочетающим в себе высокую степень эффективности и небольшие габариты. Несмотря на то, что его выход на рынок произошёл всего несколько месяцев назад, он уже завоевал популярность у большого количества представителей машиностроительной, электротехнической, гидравлической и автомобильной промышленности благодаря следующим неоспоримым преимуществам: балансировочный станок с горизонтальной осью вращения не только позволяет осуществлять балансировку широкого диапазона роторов различных конструкций, но и задаёт целый ряд новых целевые технологических требований к подобному оборудованию. Станок предельно прост в эксплуатации, оснащён высокоточной системой измерения дисбаланса, а его конструкция считается революционной в отношении эргономики и безопасности.

Интеллектуально. Безопасно. Точно.

При разработке станка Pasio 50 SC инженеры компании Schenck RoTec руководствовались тремя основополагающими принципами, действующими на каждом этапе процесса производства - «интеллектуальность, безопасность и точность».

Для того, чтобы признать новый балансировочный станок «интеллектуальным» законченным решением, необходимо обеспечить выполнение следующих условий: быстрый и не сложный процесс пуско-наладки; небольшие габаритные размеры; возможность интеграции в автоматизированные сети обмена информацией верхнего уровня и интеллектуальные системы контроля технологических процессов заказчика.

«Безопасным» новый Pasio 50 SC является не только из-за своей интеллектуальной функции самодиагностики и наличия защитного кожуха, соответствующего требованиям ISO 21940-23 (класс C), но и благодаря инновационному приводу ременной передачи накидывающейся конструкции, а также установки ротора в положение коррекции посредством исключающей травмы системы с управлением с одновременным использованием обеих рук.

Реализация фактора «точность» в полной мере реализуется возможностью достижения значения остаточного дисбаланса, не превышающего 0,5 гмм/плоскость, что позволяет обеспечить нахождение большинства типов роторов в допуске уже после первого цикла балансировки На практике это означает, что балансировочный станок Pasio 50 производства компании Schenck RoTec может повысить эффективность большинства процессов балансировки в рамках обеспечения требований системы менеджмента качества и технического обслуживания.

В зависимости от пожеланий Заказчика станок может быть оснащён высокоточными электронно-вычислительными блоком как в базовом исполнении CAB 820, так и CAB 920 SmartTouch с широким набором дополнительных программных опций для расчёта корректирующих воздействий.

Идеальное решение как на стадии производства, так и при проведении ремонтов

Интерфейс программы балансировки электронно-вычислительного блока балансировочного станка Pasio 50 SC производства немецкой компании Schenck RoTec позволяет оператору осуществить весь цикл балансировки, начиная от создания файла ротора и заканчивая осуществлением коррекции дисбаланса абсолютно безошибочно и с соблюдением всех требований безопасности.

Помимо этого, необходимо отметить, что конструкция станка постоянно оптимизировалась для достижения максимального соответствия основным требованиями эргономики: легкодоступность всех рабочих зон оборудования и скорость осуществления ручных операций технологического цикла балансировки. Как и любой другой балансировочный станок производства Schenck RoTec, Pasio 50 SC входит в систему комплексного обслуживания и сервиса компании что позволяет обеспечить высокий уровень поддержки пользователей этого оборудования, тем самым гарантируя немедленную помощь при возникновении каких-либо нештатных ситуаций.

Станок Pasio 50 SC позволяет осуществлять балансировку роторов диаметром до 600 мм как на стадии производства и контроля качества, так и при проведении ремонтов. К изделиям, балансировку которых, как правило, осуществляют на этом балансировочном станки можно отнести коленчатые валы, якоря электродвигателей, ролики, вентиляторы и шлифовальные круги.
При необходимости, станок может быть дооснащён специальными элементами, позволяющими осуществлять балансировку роторов, в конструкцию которых входят постоянне магниты.

Подробнее

Назад

Файлы cookie обеспечивают наилучшее предоставление наших услуг. Используя наши страницы и сервисы, вы соглашаетесь с тем, что мы используем куки. Ссылка на декларацию защиты данных Schenck RoTec